Dettagli prodotto
Specifiche prodotto
Informazioni sugli allergeni | Solfiti |
---|---|
Marca | Le Quattro Terre |
Produttore | Le Quattro Terre |
Forma | Liquido |
Vendemmia | NV |
Le Quattro Terre è un’azienda vitivinicola situata in Corte Franca (BS), all’interno della zona DOCG della Franciacorta. Le uve provengono da 7 aree, perché ogni terreno porta in sé la memoria di una specifica vocazione. Caratteri distintivi che vanno tutelati e impreziositi. Per questo, ogni frazione delle uve raccolte, viene vinificato separatamente e seguita singolarmente dalla vendemmia al tiraggio. L’affinamento è un lavoro lento e discreto, quello che i lieviti compiono su ogni Franciacorta di Le Quattro Terre. Saper aspettare e saper riconoscere il momento in cui ogni singola bottiglia è pronta per lasciare la cantina, è il solo modo attraverso il quale si può rispettare il lavoro fatto dalla natura e dall’uomo. Austerità, freschezza e unicità sono i caratteri che Le Quattro Terre va a ricercare nei propri vini. Per esprimere al meglio la territorialità della Franciacorta, viene limitata l’incidenza dello sciroppo di dosaggio (Liqueur d’expédition) e dei residui zuccherini. Creativi e singolari, certamente mai banali.
- Confezione degustazione di 3 Franciacorta DOCG Le Quattro Terre – Brut, Satèn e Rosé Millesimato Brut.
- Brut – Colore giallo paglierino brillante. Perlage fine e persistente. Al naso profumi di frutta bianca e agrumi. In bocca gusto pieno, con note fruttate corrispondenti al naso e una rinfrescante acidità. 70% Chardonnay, 30% Pinot Nero. Residuo zuccherino 6 grammi/litro. Fino a 26 mesi di maturazione sui lieviti.
- Satèn – Colore giallo paglierino. Perlage fine e persistente. Al naso profumi estremamente delicati di fiori bianchi e agrumi. In bocca ricco con una bollicina cremosa ma comunque croccante con sensazioni che virano più verso la frutta. Chardonnay 100%. Residuo zuccherino 4 grammi/litro. 24 mesi di maturazione sui lieviti.
- Rosé Millesimato Brut – Leggero color rosa, perlage fine e persistente. Al naso elegante aroma di fragole di bosco e viole su uno sfondo con note di mela e gesso. In bocca è gratificante, con una leggera sfumatura di rabarbaro, una bella complessità e verticalità e un finale lungo e focalizzato. Pinot Nero 50%, Chardonnay 50%. Residuo zuccherino 4,5 grammi/litro. 30 mesi di maturazione sui lieviti.
- Temperatura di servizio: 6 – 8 °C
- I prodotti vengono spediti direttamente dalla cantina, per garantire all’acquirente una corretta conservazione e la freschezza del prodotto.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.