Dettagli prodotto
Specifiche prodotto
Informazioni prodotto
Dimensioni del collo | 33,8 x 22,2 x 12,2 cm; 5 kg |
---|---|
Fuori produzione | No |
Unità | 5000 millilitro |
Marca | Frantoio Oleario Martino Alfonso |
Caratteristica speciale | Extra Virgin Olive Oil |
Produttore | Frantoio Oleario Martino Alfonso |
Peso articolo | 5 Kilograms |
Paese di origine | Italia |
La nostra tipologia di olio è prodotta esclusivamente con procedimenti fisico-meccanici capaci di conservare ed esaltare le caratteristiche organolettiche delle olive. Presenta sempre una acidità minore dello 0,4% (quindi nettamente inferiore al limite di legge dello 0,8%). Le olive vengono rigorosamente raccolte a mano direttamente dalla pianta e lavorate entro 24-48 ore mediante processi di spremitura a freddo. L’olio prodotto deriva da due varietà di olive tipiche della nostra zona, Coratina ed Ogliarola barese: la prima dà un olio più fruttato e corposo, di un colore verde intenso e che si conserva più a lungo nel tempo; la seconda, coltivata solo a Giovinazzo e in alcuni paesi limitrofi a causa della minore produttività, produce un olio più delicato e rotondo, di un bel color oro. Dalla loro sapiente combinazione nelle giuste proporzioni deriva un olio di eccezionali caratteristiche, di colore verde tenue con riflessi dorati e con profumi netti di oliva fresca con sentori di carciofo. Al palato si presenta morbido e carezzevole, con un leggero e piacevole retrogusto piccante e di mandorla. Viene commercializzato allo stato naturale (di aspetto opaco, ma con sapore più intenso) e con scadenza a 18 mesi, qualora correttamente conservato (al riparo da luce, calore e aria).
- PRODOTTO PRODUCT Olio extra vergine di oliva extra-virgin olive oil
- AZIENDA COMPANY Frantoio Oleario Martino Alfonso
- ZONA DI PRODUZIONE AREA OF PRODUCTION Italia – Giovinazzo (BA)
- UBICAZIONE ULIVETI LOCATION ULIVIETI Terre del nord barese Lands north of Bari city
- OLIVAGGIO (CULTIVAR) Type of olive -PRODUCT Ogliarola e Coratina
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.