Dettagli prodotto
Specifiche prodotto
Gradazione alcolica | 12,5 Percentuale in volume |
---|---|
Informazioni sugli allergeni | Solfiti |
Marca | I Tirreni |
Paese d’origine | Italy |
Volume del liquido | 750 Millilitri |
Produttore | I Tirreni |
Regione di produzione | Toscana |
Forma | Liquido |
Vendemmia | NV |
Tipo di uva | Trebbiano, Malvasia e Vermentino in parti uguali |
Unità | 4500.00 ml |
PIGOLAIA IGT Toscan Bianco Alcool: 12,5 % Uvaggio: Trebbiano, Malvasia e Vermentino in parti uguali Vigneti: situati in pianura con esposizione nord sud a circa 2 chilometri dal litorale. Terreno: franco con abbondante presenza di scheletro. Fermentazione: la parte più aromatica (malvasia) in barriques ed il resto in acciaio a temperatura controllata. Malolattica: non svolta Caratteristiche degustative: nel bicchiere si presenta giallo paglierino molto tenue con riflessi tendenti al verde. L’apporto aromatico della malvasia si evidenzia la naso con note floreali di zagare e frutta esotica. In bocca è invece la sapidità data dal vermentino che lo caratterizza mentre il trebbiano contribuisce alla corposità e alla struttura. Abbinamenti: la sapidità e la freschezza lo rendono il vino ideale per gli aperitivi e per accompagnare ogni tipo di formaggio. Interessante anche l’abbinamento con piatti a base di pesce.
- nel bicchiere si presenta giallo paglierino molto tenue con riflessi tendenti al verde.
- L’apporto aromatico della malvasia si evidenzia la naso con note floreali di zagare e frutta esotica.
- In bocca è invece la sapidità data dal vermentino che lo caratterizza mentre il trebbiano contribuisce alla corposità e alla struttura.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.