Dettagli prodotto
Specifiche prodotto
Gradazione alcolica | 13 Percentuale in volume |
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Informazioni sugli allergeni | Solfiti |
Premi | Falstaff Trophy Amarone und Recioto 2022 annata 2017 – 89 punti., Falstaff Amarone, Amarone Riserva, Recioto Tasting 2020 annata 2015 – 90 punti. |
Descrizione del corpo | 3 bottiglie di Recioto della Valpolicella DOCG 2021 13% vol. |
Marca | ALBINO ARMANI |
Informazioni sulla confezione | Bottiglia |
Paese d’origine | Italy |
Quantità di vendita per unità d’imballo | 3 |
Produttore | Futuri 1607 srl |
Occasione | Occasioni speciali e festività |
Informazioni sulla confezione | Bottiglia 0,5 |
Regione di produzione | Veneto |
Raccomandazioni di preparazione | Temperatura di servizio: 14-16 °C |
Prefettura di produzione | Valpolicella |
Forma | Liquido |
Vendemmia | 2021 |
Tipo di uva | Corvina (70%), Corvinone (20%), Rondinella (10%) |
Alcohol Type | Vino rosso dolce |
Dimensioni prodotto | 13 x 13 x 30 cm; 3,6 kg |
Una confezione per degustare la perla della Valpolicella, ottima idea regalo per chi ama i vini dolci, contenente tre bottiglie di Recioto della Valpolicella DOCG. Sulle colline più alte della Valpolicella Classica, a Marano, i vigneti occupano l’ultima fascia di terra coltivabile prima del limite estremo della montagna. Un contesto ambientale che fa da premessa ad una composizione varietale ricchissima di uve autoctone e distintive e ad una perfetta esposizione al sole. Alla mano dell’uomo non resta che rispettare il lento e impegnativo rito della coltivazione e della lavorazione, seguendo l’insegnamento della tradizione. L’appassimento delle uve avviene in modo naturale nel fruttaio adiacente alla cantina. Ci troviamo in una micro-area con suolo vulcanico, ricco di minerali, e con un clima d’alta collina, con correnti d’aria che scendono dai molti Lessini verso valle nelle ore serali.
- Una confezione per degustare la perla della Valpolicella, un’ottima idea regalo per chi ama i vini dolci.
- 3 bottiglie di RECIOTO DELLA VALPOLICELLA.
- RECIOTO DELLA VALPOLICELLA DOCG: vino di color rosso intenso, dagli aromi rotondi di frutta rossa matura, di amarene sotto spirito, di cioccolato, di caffè. In bocca la dolcezza e la morbidezza sono sapientemente bilanciate da un tannino delicato e dalla freschezza tipica delle uve di alta collina.
- Il Recioto della Valpolicella, già conosciuto in epoca romana, è la perla della Valpolicella, antico custode della tecnica di appassimento delle uve in un paesaggio collinare costellato da piccole contrade e vigneti terrazzati da muretti a secco, le tipiche “marogne.”
- Tradizionalmente accompagna le frolle e i dolci della pasticceria veronese, ma può stupire in abbinamento a formaggi erborinati, come il Blu della Lessinia, il Verde dei Berici, lo Stilton. È un raffinato vino da meditazione da sorseggiare con cioccolato a latte o fondente al 50%.
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