Dettagli prodotto
Specifiche prodotto
Informazioni prodotto
Dimensioni prodotto | 12 x 1207 x 50 cm; 5 grammi |
---|---|
Nome del prodotto | Farina di Quinoa Integrale |
Peso | 5,15 Chilogrammi |
Unità | 5000.0 grammo |
Istruzioni di conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto |
Contatto produttore | Bongiovanni S.R.L. |
Marca | BONGIOVANNI FARINE E BONTA’ NATURALI |
Forma dell’articolo | Crudo |
Regione di produzione | America |
Produttore | Bongiovanni |
Peso articolo | 5 g |
Paese di origine | Bolivia |
Descrizione
Si ottiene dalla lavorazione a pietra dei semi della quinoa (chenopodium quinoa), una pianta originaria del sud america, appartenente alla stessa famiglia degli spinaci e delle barbabietole. Viene per lo coltivata, ma cresce anche spontaneamente da migliaia di anni sulle ande, la catena montuosa dell’ america meridionale. I semi di quinoa hanno un forma simile alle lenticchie e un profumo gradevole e intenso (che conferiscono ovviamente alla farina), necessitano di un’accurata pulizia di essere lavorati, per eliminare la saponina, una sostanza amara. Da un punto di vista nutrizionale la quinoa è un alimento quasi completo, ha un contenuto elevato di proteine ad alto valore biologico e quasi complete. In particolare è ricca di lisina, un amminoacido carente nei cereali. La quinoa contiene prevalentemente carboidrati a basso indice glicemico, grassi e sali minerali (in ordine decrescente): potassio, fosforo, magnesio, calcio, selenio, ferro, zinco e rame. Modalità d’uso: s’impiega dal 20 al 30% con farina che genera glutine (farro, frumento e kamut) per la preparazione di qualunque prodotto da forno dolce e salato. Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto: valore energetico (kcal):374 proteine (g):13,1 carboidrati (g):68,9 grassi (g):5,8 ente certificatore: bioagricert s. r. l certificazione: it bac 017963 t000021.
Ingredienti
Farina di Quinoa Integrale BIO
- Si ottiene dalla lavorazione a pietra dei semi della quinoa (chenopodium quinoa), una pianta originaria del sud america, appartenente alla stessa famiglia degli spinaci e delle barbabietole
- I semi di quinoa hanno un forma simile alle lenticchie e un profumo gradevole e intenso
- Da un punto di vista nutrizionale la quinoa è un alimento quasi completo, ha un contenuto elevato di proteine ad valore biologico e quasi complete
- Tibiona produce gran parte delle farine presso il Molino Bongiovanni, attivo dal 1880 a Pogliola in provincia di Cuneo
- Molino Bongiovanni produce le proprie farinecon il mulino a pietra vulcanica e tutta l’energia utilizzata è autoprodotta da fonti rinnovabili
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.