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Zacapa Centenario 23 Rum Solera – 700 ml

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Dettagli prodotto

Specifiche prodotto

Descrizione

Il rum Zacapa 23 è maturato in batterie di botti che contenevano in precedenza decisi whiskey americani, delicati sherry e vini delle raffinate uve Pedro Ximenez. Il complesso metodo di invecchiamento Solera conferisce a questo rum ottimi intrecci di mieloso butterscotch, rovere speziato, frutta e uva passite. Lo Zacapa 23 è un rum premium nato dalla combinazione fra vari rum, invecchiati fra i 6 e i 23 anni. Prodotto solo con il dolcissimo miele vergine della canna da zucchero appena spremuta e non con le melasse, viene invecchiato secondo un processo unico, il “Sistema Solera”, in botti che in precedenza contenevano whiskey americani, sherry Oloroso e vini di uve Pedro Ximenez. Il suo segreto è il lungo processo di invecchiamento ad altitudini elevate (2.300 metri sopra il livello del mare), fra le arie fresche degli altipiani del Guatemala. Questo fattore rallenta il processo creando un equilibrio di aromi e sapori finale possibile solo grazie a una lunga lavorazione.
Gradazione alcolica: 40 percentuale in volume.

Ingredienti

alcool neutro

Contenuto della confezione

Bottiglia 700 ml, astuccio

  • Il Rum Zacapa invecchia a 2.300 metri sul livello del mare, nella cosiddetta Casa sopra le nuvole; qui il nostro rum matura attraverso l’esclusivo Sistema Solera, guidato dalla master blender Lorena Vásquez, che seleziona le diverse botti attraverso cui passano tutte le nostre varietà
  • È un rum nato dalla combinazione di vari rum, invecchiati fra i 6 e i 25 anni, con un ulteriore invecchiamento in botti di rovere francese che precedentemente contenevano cognac
  • Una combinazione equilibrata di dolcezza, spezie, frutta e alcool
  • Aspetto: dal colore mogano con sfumature rosse intense, dovute all’invecchiamento ad altitudini elevate (2.300 metri sopra il livello del mare) in botti precedentemente utilizzate per whisky e sherry
  • Al naso: in un ottimo equilibrio tra dolce e speziato, presenta note di rovere tostato maturo, caramello bruciato, noci tostate a secco, marzapane e scorza d’arancia
  • La dolce complessità della frutta e del cioccolato meritano di essere gustati lisci o con ghiaccio, ma ben si prestano anche per i cocktail

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