Dettagli prodotto
Specifiche prodotto
Informazioni prodotto
Dimensioni prodotto | 12 x 30 x 30 cm; 5 kg |
---|---|
Nome del prodotto | Quinoa, Bio |
Peso | 4 Chilogrammi |
Unità | 5000.0 grammo |
Istruzioni di conservazione | In luogo fresco e asciutto |
Contatto produttore | Bongiovanni Srl |
Marca | BONGIOVANNI FARINE E BONTA’ NATURALI |
Produttore | Bongiovanni |
Peso articolo | 5 Kilograms |
Paese di origine | Bolivia |
Descrizione
Sono i semi dell’omonima pianta (chenopodium quinoa), originaria del sud america e appartenente alla stessa famiglia degli spinaci e delle barbabietole; viene per lo più coltivata, ma cresce anche spontaneamente da migliaia di anni sulle ande, la catena montuosa dell’ america meridionale; da un punto di vista nutrizionale la quinoa è un alimento quasi completo, ha un contenuto molto elevato di proteine ad alto valore biologico e quasi complete; in particolare è ricca di lisina, un amminoacido carente nei cereali; la quinoa contiene prevalentemente carboidrati a basso indice glicemico e grassi nobili; in ordini decrescente sono presenti i seguenti sali minerali: potassio, fosforo, magnesio, calcio, selenio, sodio, ferro, zinco e rame; modalità ; d’uso: i semi di quinoa necessitano di un’accurata pulizia prima di essere utilizzati, per eliminare la saponina, una sostanza amara e antinutrizionale; tuttavia è ottima impiegata nelle zuppe di cereali o in abbinamento a quelle di legumi; si cucina secondo i seguenti crismi: tempo di cottura: 10 / 15 min quantità ; d’acqua/cereale: 2/1 tuttavia essendo un cereale di piccole dimensioni e di consistenza non eccessivamente dura, può essere impiegato tal quale nella preparazione del pane, nella misura del 5% circa; consigli di ordine generale: nonostante i cereali a marchio tibiona siano tutti accuratamente ventilati (processo che elimina le impurità ; leggere), calibrati (processo che seleziona i chicchi migliori), spiettrati (processo che elimina i sassolini), selezionati a dissimmetrica (processo che elimina i chicchi immaturi, macchiati ecc.), suggeriamo in ogni caso di procedere ad un ulteriore lavaggio sotto l’acqua corrente; molto utile in questo caso l’ausilio di un colino o di uno scolapasta; valori nutrizionali medi per 100g di prodotto: valore energetico (kcal):374 proteine (g):13,1 carboidrati (g):68,9 grassi (g):5,8 ente certificatore: bioagricert s.r.l estremi certificazione: it bac 017963 t000021.
Ingredienti
Quinoa*. *Biologico
- Deve l’appellativo di supercibo alle sue preziose caratteristiche nutrizionali, alla sua grande versatilità in cucina e al vantaggio di.non contenere glutine
- Ha un.elevato contenuto di proteine.(dal 10 al 18%) superiore a quello degli altri cereali non solo dal punto di vista quantitativo, ma anche qualitativo
- La.quinoa.ha un contenuto prevalente di acidi grassi polinsaturi e un’alta concentrazione di acido linoleico
- Tibiona produce gran parte delle farine presso il Molino Bongiovanni, attivo dal 1880 a Pogliola in provincia di Cuneo
- Molino Bongiovanni produce le.proprie farine.esclusivamente con il.mulino a pietra vulcanica.e tutta l’energia utilizzata è autoprodotta da fonti rinnovabili
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.