Dettagli prodotto
Specifiche prodotto
Informazioni prodotto
Dimensioni prodotto | 20 x 20 x 20 cm; 5 kg |
---|---|
Unità | 5000.0 grammo |
Marca | Molino Zappala’ |
Forma dell’articolo | Macinata |
Produttore | Molino Zappala’ |
Peso articolo | 5 Kilograms |
Paese di origine | Italia |
Il grano Perciasacchi o farro lungo siciliano è un grano antico autoctono siciliano dalle caratteristiche organolettiche superiori. Il nome deriva dalla particolare forma acuminata del chicco che percia (buca) i sacchi che lo contengono.
I grani antichi erano un tempo molto diffusi in Sicilia, se ne contavano una cinquantina di varietà, grazie allo straordinario patrimonio di biodiversità che contraddistingue l’isola e che dipende dalle sue caratteristiche fisiche.
Questi furono, però, abbandonati durante la cossidetta rivoluzione verde a favore di varietà di grano più performanti, geneticamente migliorate, dette moderne, che hanno portato a una maggiore produttività dell’industria alimentare, ma anche alla perdita delle tipicità locali.
Oggi l’agricoltura locale ha ripreso la coltivazione dei profumatissimi grani antichi. Tra tutti il Perciasacchi è considerato il più pregiato per il suo aroma ancestrale, che sprigiona i profumi della macchia mediterranea.
SCADENZA 120 GIORNI CIRCA DALL’ORDINE
Contenuto nutrizionale medio 100g di prodotto:
VALORE ENERGETICO 1486 KJoule – 355 Kcal
PROTEINE 12gr
CARBOIDRATI 70.80 gr
di cui zuccheri 1.80 gr
GRASSI 2.50 gr
di cui saturi 0.40 gr
FIBRA ALIMENTARE 9 gr
SALE 0.07gr
-CONTIENE GLUTINE
-PUO’ CONTENERE SOIA
- Pack: 1
- Peso netto: 5000
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.