Dettagli prodotto
Specifiche prodotto
Gradazione alcolica | 50 Percentuale in volume |
---|---|
Informazioni sugli allergeni | Privo di Pesce |
Marca | Nonino |
Paese d’origine | Italy |
Quantità di vendita per unità d’imballo | 1 |
Volume dell’articolo | 1000 Millilitri |
Peso | 1 Chilogrammi |
Volume del liquido | 1000 Millilitri |
Produttore | Distillerie Nonino Dal 1907 |
Numero di articoli | 1 |
Regione di produzione | Italy |
Raccomandazioni di preparazione | Va servita a 12c circa in un bicchiere aperto a corolla di tulipano. Prima dell’assaggio, la grappa deve riposare qualche minuto nel bicchiere: ossigenandosi, i profumi si esaltano, l’armonia naso-palato si completa. |
Istruzioni di conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da cattivi odori e dalla luce diretta del sole. |
Forma | Liquido in bottiglia |
Tipo di uva | 100% vinacce di uva picolit cru vigna nonino – friuli. |
Numero modello articolo | 372800-2018 |
Alcohol Type | Acquavite |
Unità | 1000.0 millilitro |
Dimensioni prodotto | 16 x 16 x 28 cm; 1 kg |
Conosciuta come la Grappa leggendaria, la Grappa Nonino Cru Monovitigno Picolit ha rivoluzionato per sempre il modo di produrre e presentare la grappa nel mondo. Il 1 Dicembre 1973 Benito e Giannola Nonino, per la prima volta nella storia della grappa, creano la Grappa di singolo vitigno, il Monovitigno® Nonino, distillando separatamente le vinacce dell’uva Picolit, il vitigno più raro e prezioso del Friuli-Venezia Giulia.La grappa, da prodotto considerato una forma di riscaldamento tascabile per i contadini del nord Italia, diventa ambasciatrice dell’eccellenza italiana nel mondo.La Grappa Cru Monovitigno Picolit Nonino deriva dalla distillazione di vinacce di uva Picolit delle vigne Nonino, ogni bottiglia è soffiata a mano e dotata di etichetta indicante l’annata della vendemmia, i litri anidri prodotti, il numero della bottiglia, la data dell’imbottigliamento manuale con la firma di Giannola Nonino. Profumo di fiori di acacia, mele cotogne, uva passa e un lunghissimo finale di miele.
- Gusto: l cristallina, al naso ricorda il favo d’api colmo di miele, evidente il profumo dei fiori d’acacia e di mele cotogne mature.
- Materia prima: vinacce selezionate raccolte fresche di uva Picolit Cru Vigna Nonino –
- Distillazione artigianale in alambicco discontinuo in rame a vapore secondo l’antica ricetta della famiglia Nonino
- Fermentazione: Sottovuoto in tini in acciaio inossidabile a temperatura controllata. Riposo: Da sei mesi ad un anno in recipienti in acciaio inossidabile. Gradazione: 50% vol
- Degustazione: la Grappa Nonino Cru Monovitigno Picolit va servita a 12°C circa o in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano. Si consiglia di farla riposare qualche minuto nel bicchiere.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.