Dettagli prodotto
Specifiche prodotto
Gradazione alcolica | 12,5 Unità di alcol |
---|---|
Informazioni sugli allergeni | Solfiti |
Marca | Zeus Party |
Paese d’origine | Italy |
Volume del liquido | 750 Millilitri |
Produttore | zeusparty |
Regione di produzione | Lombardia |
Forma | Liquido |
Vendemmia | 2009 |
Alcohol Type | Spumante Metodo Classico |
“Palazzo Lana Extreme” di Berlucchi, è un Franciacorta Extra Brut Riserva DOCG importante e longevo. Un blanc de noir che viene realizzato a partire da uve di pinot nero provenienti da due vigne ad alta densità d’impianto a Borgonato: Quindicipiò, in collina, e Brolo, vicino a palazzo Lana Berlucchi. È un vino realizzato con grande cura, il “cuore” del mosto fiore viene vinificato in acciaio e una parte viene affinata in botti di rovere per sei mesi sur lie, a primavera dell’anno successivo alla raccolta viene fatta la cuvée, prende il via la rifermentazione in bottiglia e una permanenza di almeno sette anni sui lieviti, e poi altri sei mesi dopo la sboccatura. Un vino dall’eleganza estrema, dalla longevità assicurata e dal profilo gusto olfattivo indimenticabile.
- Bellissimo ed elegante cofanetto firmato Berlucchi, contenente una bottiglia di Vintage 2016, una bottiglia del rinomato Palazzo Lana 2009 e due Flutès firmati Berlucchi.
- Ottima ed esclusiva idea regalo, ideale per tutte le occasioni !
- PALAZZO LANA 2009: Denominazione: Franciacorta DOCG, Vitigni: pinot nero 100%, Alcol: 12.5%, Formato; 75 cl
- Note Degustazione: Si presenta invitante e lussurioso, con un perlage persistente e fine e una spuma importante, il colore è giallo paglierino con una venatura color rame. Al naso è intenso, complesso e fine, si apre con sentori di frutta esotica e matura, con un’incursione di pesca e arancia candita intrecciati all’immancabile crosta di pane.
- Al palato è di corpo ma sinuoso, non manca una freschezza sorprendente e una perfetta pulizia gustativa. È sapido e molto persistente.
- VINTAGE 2016: Denominazione: Franciacorta DOCG, Vitigni: Chardonnay 70% e Pinot Nero 30% , Alcol: 12.5%, Formato; 75 cl
- Affinamento : Preparazione della cuvée nella primavera successiva alla vendemmia, esclusivamente con i vini dell’annata. Seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i lieviti per almeno 36 mesi, seguito da altri 3 mesi dopo la sboccatura.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.