Dettagli prodotto
Specifiche prodotto
Gradazione alcolica | 15 Percentuale in volume |
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Informazioni sugli allergeni | Solfiti |
Marca | Domaine Désiré Petit |
Paese d’origine | Francia |
Volume del liquido | 1000 Millilitri |
Produttore | Domaine Désiré Petit |
Regione di produzione | Jura |
Forma | Liquido |
Vendemmia | 2014 |
Unità | 6.20 ml |
Zona di produzione: Jura Produttore: Domaine Desirée Petit. Il “Vin Jaune-Chateau Chalon” è prodotto con uve Savagnin coltivate e raccolte nell’ aria di appellazione Chateau Chalon. La storia é strettamente legata a quella della sua abbazia, un vino particolarmente apprezzato da re e imperatori apparendo sulle nobili tavole di mezza Europa. La superficie in produzione è limitata, soli 50 ettari, le vigne che producendo non più di 35 hl. per ettaro. Si sviluppano in zona collinare, anche con forti pendenze obbligando i viticoltori a grandi sforzi per evitare scoscendimenti e l’erosione dei terreni. I suoli sono formati da una banda marnosa che si estende dai 250 ai 400 metri d’altezza, il privilegiato orientamento delle vigne e la profondità delle vallate trattengono il calore dei raggi solari.Queste condizioni situano le vendemmie del savagnin verso la metà d’ottobre. Dopo le raccolte, le pigiature e le fermentazioni, rigorosamente spontanee, il vino è introdotto in fusti di rovere da 228 litri per un periodo minimo di 6 anni e 3 mesi. I fusti, posizionati in vecchie cantine con elevate escursioni termiche tra l’estate e l’inverno, non vengono totalmente riempite ne ricolmate dopo l’evaporazione del vino. Il contatto con l’aria innesca un lento processo d’ossidazione e la formazione di un velo bianco formato da lieviti che ne aumenta la capacità di protezione e che caratterizzerà le complessità del vino. È imbottigliato nelle esclusive “clavelin”, timbrate con il marchio di Château Chalon. Ufficializzate nel 1506, sono uniche per forma e contenuto, la loro capienza è di 62 cl. Questa capacità rappresenta la quantità di vino rimanente dopo l’evaporazione di 1 litro durante i 6 anni d’invecchiamento. Al palato è deciso, strutturato e di lunghissima persistenza. E’ un vino da meditazione, non di facile abbinamento, si consiglia accompagnare con formaggi caprini o pecorini di media stagionatura. Può essere utilizzato per la sfumatura di piatti a base di carne bianca
- Bottiglia Clavellin 0,62 cl
- Affinamento: 6 anni e 3 messi “sous voile”
- Zona di produzione: Jura
- SELEZIONE ORO DIVINAMENTE FRANCIA
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