Dettagli prodotto
Specifiche prodotto
Informazioni sugli allergeni | Solfiti |
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Marca | Cantina Gattavecchi |
Paese d’origine | Italia |
Volume del liquido | 750 Millilitri |
Produttore | Gattavecchi |
Forma | Liquido |
Vendemmia | NV |
Unità | 4500.00 millilitro |
Riserva dei Padri Serviti Vino Nobile di Montepulciano DOCG Cantina Gattavecchi Zona di produzione: Comune di Montepulciano: Località Argiano e Ascianello. Uvaggio: Sangiovese 100%. Terreno: Diversificato, da impasti di sabbie argillose e sabbie fini con sedimenti pliocenici marìni. Sistema d’impianto: Guyot e Cordone Speronato 4.400 ceppi per ha – Età medja delle viti in produzione 20 25 anni. Produzione per ettaro: 60 q.li Microclima: Le condizioni microclimatiche sono rese favorevoli da moderate escursioni termiche nell’arco dell’anno. La vicinanza dei laghi dì Montcpulciiino, di Chiusi e Trasimeno nonché del Monte Amiata. influenzano positivanente i1 clima clel territorjo. Vinificazione e fermentazione: Dopo una soffice diraspa pigiatura si effettua una lenta macarazione che sj protrae per 16-18 giorni a temperatura controllata che mai supera i 28’C. Vengono effettuati quotidianamente numerosi rimontaggi cl’ìe diminuiscono con l’esaurirsi della fermentazione. La fermentazione malolattica avviene spol’ìtaneamente entro il mese di dicembre. L’affinamento avviene per 30 mesi in botti di rovere di Slavonia di media capacità e in piccoli fusti di rovere francese. Segue un ulteriore affinamento di altri 6 mesi in bottiglia. Caratteristiche organolettiche: Di colore granato, ha profumo intenso, penetrante, speziato. Il sapore è asciutto, caldo e ricco di aromi evoluti. Si abbina perfettamente con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati. Si consiglia di stapparlo 2 ore prima di servirlo o decantarlo in caraffa. Temperatura di servizio 18′ – 20″ C.
- Di colore granato, ha profumo intenso, penetrante, speziato.
- Il sapore è asciutto, caldo e ricco di aromi evoluti.
- Si abbina perfettamente con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
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