Dettagli prodotto
Specifiche prodotto
Gradazione alcolica | 13,5 Percentuale in volume |
---|---|
Informazioni sugli allergeni | Solfiti |
Descrizione del corpo | vino bianco sardo |
Marca | Inke |
Paese d’origine | Italia |
Cucina | Italiana |
Ingredienti | Vino bianco sardo Torbato |
Quantità di vendita per unità d’imballo | 6 |
Peso | 7 Chilogrammi |
Volume del liquido | 750 Millilitri |
Produttore | Sella & Mosca |
Informazioni sulla confezione | bottiglia |
Regione di produzione | Italia |
Caratteristica speciale | Vino bianco sardo di Sella & Mosca |
Istruzioni di conservazione | Tenere in un luogo fresco e asciutto |
Forma | Bottiglia di vino |
Vendemmia | 2016 |
Tipo di uva | Torbato |
Unità | 1 unità |
Peso articolo | 7 kg |
Descrizione prodotto
Terre Bianche Cuvée – Sella & Mosca – Vini sardi Alghero Torbato Doc, vino bianco sardo prodotto ad Alghero da Sella & Mosca ZONA DI PRODUZIONE: Alghero, Tenute Sella & Mosca, nel cuore delle Terre Bianche, terreni ricchi di calcare provenienti da millenarie sedimentazioni marine, capaci di imprimere nelle uve particolare struttura e componenti leggermente aromatiche. EPOCA DI RACCOLTA: il Torbato é un vitigno tardivo la cui vendemmia avviene tra la fine di settembre e la prima decade di ottobre. VINIFICAZIONE: il processo di lavorazione del Torbato, caratterizzato da una particolare struttura compositiva della polpa ricca di elementi fibrosi, avviene attraverso la pratica enologica della macerazione pellicolare, condotta a temperatura controllata sulle uve leggermente pigiate, che consente l’estrazione dei timbri varietali caratteristici di queste uve. Questo nobile mosto ottenuto viene poi illimpidito e avviato alla fermentazione condotta, decisamente a bassa temperatura per una durata di circa 20 giorni. Un lungo periodo di élevage sui lieviti, unitamente ad una piccola aliquota fermentata in barrique, conferisce struttura, pienezza e volume. Terre Bianche Cuvée – Sella & Mosca – Prodotti tipici sardi online COLORE: giallo, tendente nel tempo al dorato. PROFUMO: al naso é fresco e delicato, quasi riluttante a farsi cogliere, soprattutto nel suo primo periodo. Ad un approfondimento si rivela carico di complessità con sentori di macchia, di fiori di cardo, di erbe mature. SAPORE: appare subito corposo e severo, con qualche anticipazione di vellutata morbidezza confinata in una evidenza di retrogusto. L’energia acida é in perfetta sinergia con una sapidità minerale che ben sostiene la complessa struttura, ingentilita da una lievissima nota di vaniglia. Continui sono i richiami alle presenze di flora spontanea dell’habitat sardo coerenti con le sensazioni olfattive. TENORE ALCOLICO: 13,5% vol. PATRIMONIO ACIDO: 6,0 g/l.
Ingredienti
Vino bianco sardo Torbato
Indicazioni
Servire a 8°C
- 6 bottiglie x 0.75 l – Terre Bianche Cuvée, Sella & Mosca
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.